PS:这个。。字体大了点,因为写的字数不太多,所以来掩盖一下…(偷笑)我的师傅呀,救救徒儿吧。。让我过关吧…
你,就像一个温凉盏,冬暖,夏凉,随时随地,让人有依靠。
这温凉盏,又何尝不像我们的父母呢?依偎在父母的怀抱中,那怀抱,冬,暖,夏,凉。而这国宝,便为我们——祖国的花朵,像国宝一样,被宠着,爱着。
一日,温凉盏被盗,落入他人手中,而温凉盏,用处不变,依然如旧。盏里仍是“茶”、“酒”。
温凉盏,多么好听的一个名字呀。到了后来,温凉盏一次一次的演化,变成了暖水瓶,即为“夏凉”,而这“冬暖”,便是“水壶”了。但是,仍有极少数人,仍拥有着美丽的温凉盏。
至今,已很少有人提起“温凉盏”这件东西。温凉盏,已在历史上,渐渐隐退……