我的母亲,在我心中,平凡而伟大,正是这平凡而伟大,锻造了母亲和我的故事。而这平凡而伟大的母爱,正是世上千千万万母亲长河中流淌着博大、深沉、高远、深厚、美丽和动人的涓涓细流。
母亲啊,你的爱,是点点滴滴的小流汇聚成的江海,博大而又深沉;母亲啊,你的爱,是条条块块的泥石堆积成的大山,高远而又浑厚;母亲啊,你的爱,是株株棵棵的幼苗浇灌成的花圃,美丽而又动人……
沿着那条铺着青石板古老的长巷,我努力的搜寻遗落之花。看着一家门上张贴着秦叔宝与尉迟恭门神像,忆起《西游记》记载门神的来历。我的思绪飘飞到多年以前。小时候,我挺捣蛋,老是晚上闹别扭,不想睡觉。妈妈,是你停靠在我的小床边,用你柔软而温暖的手,抚摸着我的脸颊,娓娓地讲述着《西游记》中的故事。唐僧的仁慈,孙悟空的勇敢,猪八戒的滑稽,沙和尚的憨厚,历历在目。妈妈,你风趣幽默的谈吐,你娓娓道来的故事,让我童年的笑声,一直回荡到现在,伴随我过多少安眠的夜晚,影响我今天的成长……想到这里,我的眼角,串起点点的泪珠。
我驻足在长巷的尽头,仰望天空,一群燕子横空飞过,天依旧那么蓝,一只离群的小燕子,站在长巷上空的电缆上。一根电话线引起了我的情思。犹记得妈妈出差的那年春天,我的臭脾气又犯了,闹着要妈妈,奶奶怎么哄我睡觉,也不管用。你从遥远的北方,用那根电话线,用你那温情话语,向我讲述了《阿里巴巴和四十大盗》故事,阿里巴巴善良诚实和美加娜机智勇敢,成了我最好入睡的声音。此刻,我的泪水,点点坠落。
……
妈妈啊,你的童谣,唤起我未泯的童心;你讲的故事,也成了我心中妈妈的故事,伴我度过一个个春、秋、冬、夏,定然会成为我生命中最鲜、最艳、最美的花朵。
我的母亲,在我心中,平凡而伟大,正是这平凡而伟大,锻造了母亲和我的故事。而这平凡而伟大的母爱,正是世上千千万万母亲长河中流淌着博大、深沉、高远、深厚、美丽和动人的涓涓细流。
在母亲节来临之际,祝福我的母亲,也祝福千千万万像我母亲一样平凡而伟大的母亲,永远健康、幸福、快乐……
位置:精品区   年级:初中1 关键字母亲,妈妈,爱
CHECHE 点评
初一写成这样很棒,加油!