我们的校园里有四棵高大的梧桐树,同学们每天都从它们的身边走过,也许,没有人认真地观察过它,而我却对它情有独钟。
到了秋天,梧桐树的叶子为树妈妈换上了黄色的衣裳。在那又黄又大的叶子中,隐藏着一个个绿绿的、带刺的小果子。到了深秋,成熟了的小果子会从树上掉下来,这时的小果子,你可别把它当作垃圾。我查看过资料,这些成熟了的小果子是一种药材,具有祛风寒的功效。
冬天的梧桐树光秃秃的,进入了它的冬眠……
我爱校园里的梧桐树,它们像好朋友一样陪伴我度过每一个春夏秋冬。