其实,受贿固然可怕,但人们的心若被“黑色”而贿赂更加可怕。
吃饭前,我顺手拿了一张旧报纸,忽然在娱乐版块发现了一副漫画。
也许有人认为,学校应是圣洁之地吧,其实不然,有些家长为了自己的孩子能受到老师的重视,礼品不消说,甚至还有家长会送钱,却只为自己孩子能多得老师的帮助。再比如,医生本应是救死扶伤,善良之形象,可是,当今社会中,只有极少医生是这样,如果不给他们一点意思,大多不会得到优待。
其实,受贿固然可怕,但人们的心若被“黑色”而贿赂更加可怕,所以,我愿天下所有为官者都做一个清正而廉洁的父母官!