环保,其实无处不在,随时随刻都能做到,只需你举手之劳。请不要吝啬你的举手之劳,为环保做一份贡献。环保,需要你。
如今,“环保”这两个字眼是全世界关心的话题。每个国家,每个城市,每个人都在讨论“如何环保”,可人们真的做到环保了吗?或许每个人都应该重新审视一下自己内心的最深处。
在学校,我们可以环保。学校的每个班级里都有一块环保角,环保角里放置了一个自制的回收箱,用来回收废纸,饮料瓶。这确实是个好主意,将它们进行统一回收,然后送到废品站。这样一来可以两全其美:一是做到了环保,而是有更多的钱作为班费。同学们都很积极,都自觉地将废纸放进里面。
在家里,我们可以环保。洗衣服用的洗衣粉,洗碗用的洗洁精都要用无磷的,这样可以减少水污染;用完的电池不要乱扔,收集起来送到有关单位统一处理,这样可以减少土地污染;尽量少开车,选择公共交通,路途近的可以走路,有益身体健康,这样可以减少空气污染。
在社会,我们可以环保。不要随手乱扔垃圾;逛街时尽量少用塑料袋,甚至不用,用过的可重复使用;在外吃饭时,拒绝使用一次性木筷,选用消毒碗筷;不用纸巾,随身携带小毛巾,既卫生有环保。
环保,其实无处不在,随时随刻都能做到,只需你举手之劳。请不要吝啬你的举手之劳,为环保做一份贡献。环保,需要你。