“啪——”灯被打开了,刺得我眼睛疼,我战战兢兢地拉过被子蒙住直冒冷汗的脑袋。
“梅紫,小贤呢?你知道她在哪儿吗?”尖尖细细的声音,轻飘飘的,虚无缥缈。
我知道是妈的声音,尖尖的,像一把刀,刺得你的心很疼很疼,抽搐不止;但是又有些不确定,妈说话总是冷冷淡淡的,让人听着怪不舒服的,现在,她的语气里溢满了焦急与不安。
我忽然莫名其妙地气恼起来:妈叫表姐小贤,声音又甜又腻,亲昵极了,叫我就只是冷冰冰地直呼其名。我承认,我这名字实在是不容易叫小名,紫儿,又土又俗;紫子,怪难听的;唉,也只有叫梅紫了。可是,她就不能也亲亲昵昵地叫一声“梅——紫”吗?
我不耐烦地从被子里钻出来,粗声粗气地嚷道:“怎么啦?她刚才还来找我了的,怪怪的!”
“哦,那,她跟你说了些什么?”妈妈的目光死死地盯着我。
“哎呀,就是说做了个梦呗,没什么好怀疑的!”我没有将真相老老实实、完完全全地告诉妈,不是不想,是不敢,我只能承认那是幻觉,“还有事吗?我要睡觉了!”
不知道为什么,我并不讨厌赵雨贤,甚至还或多或少地有些崇拜她,但是我讨厌妈谈到她,而且不是一般的讨厌,我自己也弄不清楚原因。
我只觉得,赵雨贤,妈妈,还有我自己,都好怪。