记得,护士曾经说过窗外是一片没有任何杂彩的白色。
又是白色。芷音皱了皱眉头,她忽然觉得自己正被一大片一大片没有生气的苍白色包围着。她努力着拼凑着其他的颜色,却只有一成不变的色调。
一瞬间。她忽然觉得晕眩,倒在了冰凉的地板上。
Part.1
芷音那碧蓝色的瞳孔缓缓地睁开。
褐色的大理石平滑的铺在地面上,衬着头顶上粉色的灯光,蓝色的窗帘拉上了。没有熟悉的白色,这究竟是哪儿。她惶恐不安的想着。
“你醒了。”少年倚靠在阳台上,淡淡的看向床上那害怕的女孩。
听到了声音,芷音有些惊慌,呆呆的转过了身,冰眸中略带着无助又有些害怕。
一定是吓傻了吧。哪个女生到一个陌生的环境中不会害怕?少年微微的笑了笑,水绿色的眸子中倒映出芷音的摸样。
“芷音,这里是你幻想的另一个世界。也就是说这仅仅是你的梦罢了。”少年侧了侧身子,缓缓的开口。
幻想的另一个世界。
另一个世界。
不可能。芷音在心里坚定地回答了自己。这个男生一定是个疯子,一定是。
她刚想叫出“疯子”二字,嘴唇却硬生生的被少年堵住了。
“我知道你不信。但是,我会让你相信的。”少年纤细修长的手指在地上比划了一下,设下了一个结界。
突然间,记忆的碎片开始苏醒……
五岁的芷音,正握着铅笔,很认真地画下了一条又一条弯弯曲曲的线条,然后细心的涂绘着颜色。
“妈妈,你看这是蓝色的窗帘,这是灰色的天花板。”她扬起带着稚气的小脸,用手指点着画板。
“音儿画的真棒呢。”妇女接过画板,仔细的端详着,展开了如花般的笑靥。
“我以后一定要让妈妈住在这样的房间里。”
然而,一切一切都结束了。
妈妈死了。被汽车撞死了。
“吧嗒。”再也抑制不住内心隐藏的伤痛,清澈的眸子中溢出了透明色的液体,一声又一声的落下。
“你知不知道哭声很吵诶。”少年虽是不满,却抬手擦拭着芷音眼角里的泪花。他隐隐约约的感觉到芷音的灵魂在颤抖着,却无能为力。