“婧,和风在一起一定要幸福!”“蒽!”记住,想哭的时候就抬头仰角30°哦,这样眼泪就不会掉下来了呢!”“筱,相信我,和风在一起不会流泪!”那时的我是如此坚信我和风的恋情会天长地久。
贰
那个冬天,风牵着我的手走遍大街小巷;那个冬天,风对我许下永远;那个冬天,有风,很幸福。
“婧,知道吗?我现在真的好幸福!”和我手牵手压马路的风突然深情的望着我,然后冒出这句话。“可是,无论风怎么幸福,风都不会是最幸福的人啊。因为,和风在一起,婧才是最幸福的人!”我认真的对风说。“不对!风是最幸福的,婧排第二!”“不对…”我们在繁华的街道热闹地“吵”着,浪漫的因子早已弥漫四周。
叁
“婧,和风在一起你真的开心吗?”奶茶店里,筱露出少有的认真。“嗯!”我重重的点了点头。“筱,你知道吗?你那招仰角30°真的有用呢!每当我不开心,我就会仰角30°,那样心情就会变好呢!”我笑着对筱说。
抬头仰角30°,就可以看见风的笑容,就似乎拥有了全世界。
肆
“年少时的恋爱都是无疾而终的,那些若即若离的情感只不过是对青春的一种纪念。虽然我们都曾幻想着地老天荒,但时间只能急匆匆毫无眷念地向前流淌,使得那些原本的永恒变得狼籍不堪。”无力的打完这段字,摁下发送键。收信人——筱。
“婧,你们、、、我猜对了是吧?”筱的短信随即而来。或许我该庆幸,失去了风,可是还有筱。
“筱,你知道这世间最伤人的是什么吗?不是落花有意流水无情,而是风霜里的誓言,冰雪里的承诺,却在春暖花开时,凋零殆尽。”
“婧,听我说,成长把寂寞留给大地,如樱花般簌簌飘落,而后渐渐消失,淡淡地融入往事的梦中,像经过漫长的旅程又回到了起点。无论如何,让我们迎着阳光扬起嘴角努力微笑吧!”后面附上的是筱的一张照片,仰角30°,微笑。
这刻,满脸泪痕的我扬起嘴角~~
伍
风,谢谢你!你的笑,温暖了我的冬天~~
筱,谢谢你!你的笑,融化了我心中的冰雪~~