我累了,困了,也倦了!遗忘过去的年年月月,丢开琐碎的一切,让我再一次的轻柔地拥住你。靠在你的身边,触摸你独有的温暖气息,没有哭泣,没有眼泪!
远方,总有什么人在轻轻的唱歌——记得当时还年纪小/你爱谈天/我爱笑/有一回并肩坐在桃树下/风在林梢鸟儿在叫/我们不知怎样睡着了/梦里花落知多少!
这丝感动沉沦了感激,是我在异国他乡也第一次感受到家的亲情和温暖。一时休息后,又波折了乘地铁的路程,来到你家,因为推辞不过你的热情与好意,这么一大群人便在你家进行短暂的安顿!对于我们这些异国陌生人,你能如此敞开心扉接纳我们。你担心我们的尴尬和矜持,豪爽的说,“我喜欢中国文化,所以请你们了却这个心愿”。这让我也少了一些拘束。当天,你称心邀请我们共进晚餐,饭桌上我们若似一家人那样亲密交谈,聊谈中我很惊奇,我俩不仅十分有默契而且洽谈投机。我们很快成为好朋友,这也让我有相逢恨晚的惆怅。
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
自由幸福的感觉又回到我的身边,那么真真实实!