这几年来,我比任何人都努力,只是为了报答阿南,这个与我没有任何血缘关系的父亲,我要感谢他,感谢他的仁慈,收养了我。
我坐在沙发上,手里正捏着《飘》,结果这薄薄的通知单,我不知道是该高兴,还是该难过。它很薄,但在我手中,却拥有无比多的重量,是的,它是我的骄傲,我本就该拥有它。
这9年来,我比任何人都努力,只是为了报答阿南,那个8岁时的心愿与誓言。这个与我没有任何血缘关系的父亲,我要感谢他,感谢他的仁慈,收养了我。
开学前几天,阿南给我买了一只mp4,崭新崭新的,白色的外观,小巧的机身,超大的容量,阿南总是为我做的最好。
我说:“爸,以后别买这么贵的东西,我也用不着,浪费钱的。”
“没事,我们家施轶都考了全市第二,有什么,爸本该好好慰劳慰劳你的。”阿南笑着说。
开学那天,我再三推辞,但阿南还是执意开车送我去,我没办法,只好同意了。
车上,爸拿出一叠磁带,说:“喏,爸买了你们年轻人都爱听的歌,也不知道你喜不喜欢,你想听哪个?”
我指了指那盘说:“就拿盘吧。”
我知道,阿南爱听邓丽君的歌,这盘是在上次去书城时,阿南买的,买的时候,甚至还有些心疼,阿南总是不舍得给自己花钱。
“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,就像花儿开在春风里……”这声音在车中回荡,阿南不自觉的,一边哼着,一边开车。我知道,他很喜欢这首歌。
阿南陪我下了车,送我到了女生宿舍,才走。临走前,阿南还不放心的说:“你一个女孩子,我还是有些不放心呀!现在坏人可多啦!”
“不要紧,阿南,你放心吧。”我说。
“好吧,那你自己小心。”阿南向我挥了挥手,便离开了。
我独自走上女生宿舍,可能来得太早,里面还没有人,我把该拿的拿出来,整理了一下。
我走在这个百年老校之中,蓝色的教学楼,配上白色的宿舍楼,一切都是那么纯净。
路过小径,走在青石板铺成的道路上,透过窗户,我看见有人在练舞,柔软的身体,在优美的音乐中,轻轻舞动。这也是我所向往的,只不过,我不是学习舞蹈的料子。应该说我很佩服他们,这些舞者。
因为今天是报到,所以不用上课,只是晚自修的时候,去一趟教室就可以了。
我回到宿舍,其他几个女生也早已经到了,其中一个女生走过来,对我说:“我叫沈倩倩,你好啊。”
我被突如其来而打断了我的思绪,我挤出一个笑脸,说:“我叫施轶。”
她和我聊了几句,便与其他女生寒暄起来。
不知不觉,将近傍晚。
我没有吃晚饭,只是吃了几块从家里带来的饼干,就去了高一(6)班,这个属于我的教室了。
推开门,我就看见大多数同学早已经到了,我连忙走到我的座位,坐了下来,出乎意料,我的旁边,竟也是我的室友——沈倩倩,她笑着:“hi,真巧,你居然是我的同桌。”
“嗯,确实。”我有些不自然的笑了笑。
直到班主任走了进来,同学们才停止了喧闹。
班主任走上讲台,说;“我姓朱,你们可以叫我朱老师。”
“叫你朱德同志,可以吗?”坐在后排的几个男生,大声的吼起来。
全班一阵哄笑。
连老师也自嘲了起来
而我后面那位,却冷冷的说了两字:“无聊。”
后来,大家才发现,这是一个极其幽默的老师。