它是世上一种最无私的感情,他像春天的甘霖,洒落在我们心田。虽然悄无声息,却细润着一颗颗生命的幼苗。他就是母爱。母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里的油灯,母爱更像冬天里的毛衣,一点一滴汇成涓涓的流水,滋润着我们茁壮成长。
在那一刻,我忽然懂得了什么才是真正的母爱,母爱是无私的,虽然任劳任怨,但是不求一丝回报;母爱是伟大的、是温情的、也是忘我。有一首内容简单的歌,它这样唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是呀,虽然,我们离开了母亲的腹、离开了母亲的怀、离开了母亲的身,然而永远没有离开的,是和母亲息息相关的心。