这时,她才发现,在这个蛋上,许多人吃了都说好吃,可高世杰吃了就说不好吃,真奇怪,其他同学都说这“烤香肠”好吃,在中午饭是,他可每次都抢着吃,今天这么好吃的香肠,还说要吐掉,难道他故意要和我们做对吗?
今天,我们班级里茅老师给我们搞了一个美食总动员——野炊活动。当茅老师告诉我们那一刻时,大家都兴高采烈。
上午过后,12点大家都出发了,有的拎了一个袋子有的拿着锅,铲,勺······大家都开始抬出了桌子和东西。
我们是第一小组,在第一个位置所有人都把手去洗干净了。大家开始包饺子了,林珂把肉馅打开了。啊!这气味可真香啊!我们开始动手了。先在手上放一张皮,然后用勺子把肉馅给放进去,用手沾一下水,在皮子的边上画上一圈,再把它粘住,捏出一个个小花纹,这样就完工了,等蒋凝涛把开水烧好后,饺子被我们放进了水中。
第三盘菜就是——三明治,周艺敏拿出面包开始制作,她在最底放上沙拉酱,第二层是紫菜,然后在两边放上圆形香肠,第三层还是面包,再放上沙拉酱,夹上生菜,最上层也是面包,这就是三明治。
在这么多菜中,我最满意的就要数“烤香肠”,唐悦莹把一块块香肠割下来,我在平底锅上加好油后,就把两块香肠放了进去,我把它放在了煤炉上,香喷喷的香肠出炉后,该由周羽琦做荷包蛋了,它把蛋放进去后,翻来翻去,正当她和其他同学讲话时,蛋开始焦了,蒋凝涛看见了十分着急,说道:“周羽琦,快把蛋翻个身,都焦了。”这时,她才发现,在这个蛋上,许多人吃了都说好吃,可高世杰吃了就说不好吃,真奇怪,其他同学都说这“烤香肠”好吃,在中午饭是,他可每次都抢着吃,今天这么好吃的香肠,还说要吐掉,难道他故意要和我们做对吗?在中间的“荷包蛋”都被周羽琦剁烂了,当香肠抢完后,只剩下“荷包蛋”时,谁都说死也不吃。
在这次野炊后,我感受到了劳动的快乐和辛苦。