花,是多么美的一个代名词,它优美,它秀气,它代表了浪漫夏季最优雅的风景。叶,对于人们来说,它永远知识陪衬品。在夏虫鸣叫的炎热夏天,它不断追赶,直至茂盛,翠绿的颜色,历历在目,但人们却总把它遗忘,遗忘在花的身旁。但谁又会问,没有绿叶的衬托,花会如此训烂吗?又有谁会问,在冷风萧瑟的秋天,秋叶会如何引入注目,成为街道上得一道美丽的风景?谁会想起,在静谧的秋夜里,它是如何地死去?
“生如夏花般絢烂”
夏花,是生命的朝阳。在浪漫炎夏,它开得如此灿烂,它用全部的生命,向世人展现它的美丽;它用它的生命,带给炎夏一道亮丽的风景线。它是活得如此的絢烂。尽管生命是这般的短暂,但它带给了人们无限的欢乐。我想,这就是它为什么要如此卖力地展现自己的原因吧!这便是花,夏天的花。它的凋零,是如此的伟大,它短暂的生命,值得无知的人们去歌颂。歌颂它的美丽,歌颂它的努力,歌颂它的伟大,歌颂它的生命,歌颂它带给人类的感动……
“死如秋叶般静美”
秋叶,是美丽的花。在蝉鸣的夏里,它用尽了全力,它如此翠绿,它如此茂盛。它的存在,给世界带来了生机,带来了朝气,是这般的生机勃勃。它的生命,记录了四季,最后,它选择了在静谧的秋,结束自己的生命。夏天里,它不能成为引人注目的焦点,因为花在它身旁,它是怎样地努力,想赶上花,但人们还是忘却它的存在,但没有了它的映衬,怎样能显出花的灿烂呢?它不小气,还是努力地活着,默默地为人类付出。秋天,它最终用完了他的生命,在这个漫长的季节里,结束了生命。这回,它成为了焦点,在这个死寂的季节里,带给了人们一道风景,但却是如斯凄凉。它的死是如何的凄美。我想,这便是它为什么选择死去的原因吧!它安静地去,带给人类最大的感动……
花和叶,用自己得生命点亮世界,这般的努力,这般的努力……用生命点缀成光亮,用生命点缀成美丽,用生命点缀成感动……人们将为它们默哀,哀悼它们的努力,哀悼它们的勇气,哀悼它们的美丽……