“我们在不同的世界想着每一次的误会好想再一次依偎你身边偏偏你有千里远”
“ 我们在不同的世界
偏偏你有千里远”
CD里是韩雪忧伤的歌声,我的思绪飘飞,飘到天那边的那个地方,叫——天堂。
゛相遇,在冬天゛
“你知道吗?妈妈不告诉我我到底得了什么病,但是我知道,我一定病的很重,我可能快要死了……”你依旧淡淡的微笑着,但是眼睛里有掩饰不去的忧伤。
“不可能!你不许胡思乱想,你会一直健健康康的,你还答应我,我们要一起去看春天的,看你最喜欢的天使花。”我有些慌乱,说完后,我发觉自己的视线有些迷茫。
安静的病房,有点死寂,我恨医院为什么总是可怕的白色,你说你喜欢白色,因为白色和你梦中的天堂是一样的颜色。还记得,有一次,你给我看一种花儿,纯白色,典雅,纯洁,干净,和你一样美丽。你说,这叫天使花,是你为它起的名字。你小心翼翼的捧过一朵给我,我看看这花,两片花瓣,就像书中描写的天使的翅膀。我问你为什么会喜欢它,你抿抿嘴唇,微笑了一下,然后告诉我,这是天堂里才有的花儿,不轻易开放的,只有在春天才可以看到它美丽的身影。
从此,我和她一样,喜欢上了这“天使花”。喜欢上了她编的那个关于“天使花”的童话。
印象中的你,一直好坚强。但是这一次,你怎么能畏缩呢?
病床上的你,脸色很苍白。你俯在我的耳朵边,说,你可能再也不能兑现我们的约定,陪我一起去看春天,一起去看天使花的开放。为什么?为什么?为什么?我一连问了三遍。你说你快要死了,因为你一直在做梦,梦到天使花在一个很洁白的地方开放,然后就突然变成了挥动翅膀的天使,带着你飞,飞到……你突然哽咽了,抽泣着没有说下去。我也沉默了,我知道那个地方叫什么。
窗外,还在纷飞着白雪,我祈祷春天的到来。
゛离开,在春天゛
你还是到天堂寻找你的天使花去了,没有等到属于你的春天。
我以为你会等的,等到天使花的开放,在你与我面前,而不是在那个地方。
你看,外面的阳光多明媚,但是你已经看不见了。
再次回想你美丽的童话,那里透露着同样一种干净而明媚的忧伤。
你飞走了,挥动着天使花变成的翅膀。哦,你不就是天使吗?典雅,纯洁,干净,还有……明媚的忧伤。
亲爱的,你已经看到了吧,春天,这里的天使花已经绽放了,那么,你的天堂里,天使花还依旧像你一样静静的盛开吗?
“ 想起我和你牵手的画面
泪水化成雨下满天
如果我和你还能再见面
就让情依旧梦能圆……”