在茫茫人海中,一个小竹林诞生了。
在茫茫人海中,有一个小竹林诞生了。她是一个美丽的小竹林,她的父亲竹林国王,有着千军万马,她父亲的子民默默为竹林王国作着自己立所能及的事,他们保卫着自己的家园。
十六年后,小竹林长大了。她叫雪儿,她的美貌无人能及,达到了国色天香的程度,所以,一些王公贵族们的儿子便去讨她,甚至天天去王宫给雪儿讲故事。其中有一个家境贫寒,家里没有多大的产业,没有赋予他钱财的人-李灏。但是他文武双全;檗的国王的赏识。最重要的,是他的性格让公主敬佩不已,刚烈倔强,不屈不挠。最后,公主和他拜了把字,有兄妹之称,二人是无话不说的好兄妹。