“出发吧!你们的珍珠和羽毛可以互相联络的”月夜认真地说。
我愉快地游着,突然,从海面漂下了许多黑色的东西。这些东西还散发出许多难闻的臭味,让我感到恶心。
“这是什么?”我惊讶地问。月夜四处望了望,发现海底的鱼儿都很怕这些‘黑色的东西’。”
“我去上边看看,你先在这儿等。”月夜紧张地说。
“恩。”我连忙点点头。
不一会儿,月夜飞了下来,怒气冲冲地说:“人类真是无药可救了,居然往海里扔垃圾。”我听了疑惑不解:“什么……垃圾啊?”月夜激动地说:“我刚刚到海面上去,发现了一只庞然大物,它上面还站着一伙人,有几个人把它桶子里的东西全倒到了海里,这些黑色的东西就是那只庞然大物上的人倒下来的。”我看得出月夜这时很生气,它就像一座快要爆发了的火山。我得去看看,我游出了海面,原来月夜所说的庞然大物是一艘正要开往美国的大客船。
“正好我们正要去美国,不如偷偷到船上去,顺便去教训一下那些无知的人类。居然敢这样对待既可爱又可怜的鱼儿。”月夜气愤地说。
“绚冰,你听到没有?”我用珍珠与绚冰通话。
“恩。”绚冰说。
“你先向下看下。”
“啊!”
“怎么了?”
“一根大烟囱把一只鸟儿给熏死了。”
“鸟儿怎么会这么轻易被烟给熏死呢?”
“这烟不是普通的烟,那是从塑料厂发出来的有害气体,鸟儿是被这些有害气体给熏死的。不止这样,现在臭氧层还被破坏了,紫外线已经开始毫无拘束地射进来了。”
“海面上还漂浮着许多死鱼的尸体,还有一大片垃圾。”
“对,我从上向下俯视时,还看见了海上漂浮着许多塑料袋,白色污染可真严重啊。”
“对了,绚冰,你看见一艘大客船吗?”
“白色的吗?”
“对,你快下来,这客船是开往美国的,我们顺便还可以去教给客船上的乘客一些知识。”
“好。”
绚冰飞到了客船的一个小角落。
“我要到绚冰那。”我想。刹那间,我的尾巴不见了,变成了人。然后,我慢慢地上升,到了绚冰面前……
“绚冰,开始行动吧!”我兴奋地说。
“恩。”