P.S:终于20回了,经不完全统计达到20000字(高调发布,接近真实的)了,终于熬成了长篇小说~
【上回:一行人遇见劲敌透视者,字条被窃。】
雨华笑着说:“好久不见了,思森叔叔。”透视者愣了愣,他想了起来。这种事情不需要透视……思森说:“好久不见啊!雨华。”
雨华的眼睛里闪烁着怒火,他还清楚的记得那天……
雨华的母亲早逝,父亲是举世闻名的科学家,发明了各种各样的高科技产品。当时,思森是雨华父亲的朋友,经常来到他们的实验室。
一日,思森又来了。当时雨华正在摆弄自己的工具,在父亲的渲染下,他自己也是一个小发明家,自己也制作了许多工具。思森从雨华身旁走过,雨华看见思森的裤子上方股股囊囊的,雨华很奇怪:思森叔叔今天带什么来呢?
思森来到雨华的父亲面前:“追华,听说你最近研发了能看清别人心灵的东西哟。”追华警惕地看着他,问:“你怎么知道的?”雨华感觉火药味弥漫,便收拾好东西悄悄跑进地下室了。然而,一场血案就此爆发……
思森拿起复古的电话的听筒,从听筒上,摘下一个直径仅0.000000001微米的窃听器。在当时,窃听器的面积小得无法看见。思森吹了一下手,说:“追华,把那个东西给我吧。”追华生气了:“没想到你是这种人,我一直把你当作朋友,没想到你竟然……”思森还没等追华说完,从背后掏出一把激光枪,直接扣下了扳机……
之后,思森径直来到保险柜面前。追华,这是你自己犯下的错误……他拿走了一瓶药水……之后,他消失了……
追华在咽气前,对雨华说:“儿子,爸爸告诉你……那瓶药水就是……能……能看清别人心灵的药水……有……有一种办法能克它,就是…………放……空……自己的……心……”还没说完,追华就弃他而去了……
放空心……就能打倒你……
思森拿出大刀,说:“看来你是不能留下来让我探清宝物在哪里了,只能让你去见爸爸妈妈了。看招!”说着,朝着雨华跑去。
雨华下意识的闪开,没想到这时错误的。透视者一笑,直接把刀改变方向,尽管雨华的速度很快,但是大刀还是劈向了他。“啊!”疼痛使雨华不得不停了下来,左手被划出了3厘米的口子。
潜能是在迫不得已的情况下被激发的,雨华这时明白了“放空心”的概念,他闭上了眼睛,只想着“攻击”两个字。
透视者看着雨华,想:现在应该可以先看一下宝物在哪里了。他朝雨华看去,却看不出任何东西。他感到不妙,难道……
雨华猛地睁开了眼睛,他像风一般朝透视者冲去,还没等透视者反应过来,雨华直接冲上去就是一拳!把透视者打到数米远,透视者刚刚爬起来,雨华又冲了过来,毫不给透视者喘息机会的连续打了数十拳!透视者用手勉强地从地上起来,咳了一下,鲜血就如瀑布般涌出,他先说什么的,可惜命不行,话还没出口,就倒下了。
而且是死不瞑目。
雨华走到透视者身旁,从上衣口袋中拿出那张字条,说:“风萧,我帮你们拿回字条了……”说着,他倒下了……