每次放学过后,第一时间想到的,就是那诱人的被子,得了,一个晚上就这样荒废了。可事情过后,我又不由得伤感起来,对自己浪费光阴,甚是感到惋惜,于是,立志“不畏严寒,坚持到底”!可一当我看到那朦胧、微红的暖被窝时,又下“软蛋”了。唉!至于早上起床,那就更不用说了。就那今天早上来说,我在6:40就已经醒来,在暖气十足的被窝里做着思想斗争:该起来了,再不起来就要迟到了,抑或再睡会儿吧,反正还有十几分钟。就这样,从6:40一直推到7:10.心想:10分钟够我刷牙、洗脸、起床、收拾东西了,再说,反正已经推了这十几分钟,也不差这几分钟。可这么一想,就让我昏了头脑,竟然把钟给看错了。于是,就有了今天迟到一举。
在那严酷的“思想斗争时期”,我也曾回忆起您教给我们的“绝招”:一脚跺开被子。可是,有好几次,我都使不上劲,对自己那柔弱了身体,不免心生怜悯之心。于是乎,“跺脚之举”不复存在,唯独拥护“温柔之乡”。
“天气越冷,学习就必须更用功”,这,是您的名言,可我尤其是在写完家庭作业后,屡次以失败告终,我不得不向肚子里的“蛔虫”挂了白旗。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志饿其筋骨,劳其体肤”,的确,哪有不付出就有收获的呢?跻身来比,求的不是一番功名。“既来之,则安之”,既然已经来了,那么,就一定要干出点样子来,也为家乡添添光彩
这就OK了!既然有了这么一个“远大志向”,那接下来要做的,就是不畏严寒,吃苦耐劳,坚持到底啦!
老师,相信我,我能行!