现在时刻,2007年12月31日12时31分。任世间沧海桑田,我独行进依然。看古今何谓时间,又不知何谓时间。思往事情愫连连,欲道却觉黯然。想昨天又想明天,再忆无所感念。这个,可能是我写的最散的文章了,读不懂?一定要注意,每一句都包含很多的东西就看大家怎样品味了,呵呵.
现在时刻,2007年12月31日12时31分。
没有任何想做的,做了也没有任何用处,我只能将一切压在心底,期盼2008的到来。要是我能做什么,就只是随想,随心而想,随时间的脚步稀稀疏疏地想。
实在想不起来什么时候发生了什么事了,只记得有什么事发生,又忘了怎么个头头尾尾,我的随想,和回忆录差108000里。
能记清楚的只有我的内心,还有最近的,近得不能再近的事。
换个地方坐着,来到了地板上,感受着冬天雪花的清凉,她透不过薄而通明的窗子,却能透过厚而混沌的水泥,也许是我的心太静了。
环视四周,一切依旧,没有什么独特的地方。不一样的,只有时间。但是这又和往常一样,往常变化的,也是时间。
向内环视脑海。我看到了波澜壮阔,我看到了重峦叠嶂,我看到了晴空霹雳,我看到了万紫千红。
其实,那些普通的不能再普通。
玩弄着晶莹的矿泉水瓶,看着它在阳光下将光折射成不可名状的状态,心中觉得很有趣,毕竟,它也是光辉。看着它瓶身上的凹凹凸凸的花纹,和光芒相互映衬,使人魂牵梦绕,晶状体仿佛也掉了个儿,一片朦胧。
修理好了我的晶状体,再次观看神奇瓶子。我看到了水,水在瓶子里做着不可名状的动作。1秒钟24张图片的动画都不能表现她的连贯和自然,我的心随之起伏。不管我怎样摆弄瓶子,水都按照她自己的方式舞蹈着。无数描写水的语言在此时都太片面了,我看到的是一个真实又虚幻的世界。
不再折腾水和瓶子了,我不想让他们和我一样累,让他们度过一个快乐的2007吧。末班车悄悄地驶过,他们招呼着我,我想同去,又被层层的岩石坠住了,我在心里为他们祝愿。
然后,我回头,面对着那岩石。我不想问他为什么坠住我,因为我知道,我不可能摆脱他,即使走过了2007。书山有路,我在行走,学海无涯,何时了结?这些是没有答案的。我静静地坐在书桌前,看着钢笔里的墨水,问道:这些,够钢笔写完2007年吗?下一次抽水,最好是2008年哦?
我也很无奈,毕竟,写作业是要用墨水的。要想使墨水长久,我的时间就因不努力而不长久了。
回忆昨天在校园里的情景。大雪下了50个小时才停止,在这50小时内,学校共组织了5次大扫雪活动。渐渐地,红绿相间的操场露了出来,雪堆围成了一个个矩形。放眼望去,好象无数个晴空霹雳砸下来,将雪砸开,将地面砸得五彩斑斓。那红色,是我们在2007年里所付出的努力。那绿色,是我们在2007年所付出的辛劳。而他们交会在一起,凝成了几个大字:距2008还有1天,距期末考试还有3天。
此时,我的心揪紧了,不禁扭头朝窗外看。大雪没有化,它将和我们一起走过2007,走向2008。雪虽然是白色的,可是它的内心世界一定是万紫千红的。无数种颜色会汇合到一起,形成2007年最后的洁白。
看看我的书本们,都很整齐,好像是一学期前的刚发下来的样子,可是翻开他们,就会找到一段历史,是一段学习的历史。我的厚厚的卷子,横切面像翻滚的白浪,鲸波万刃,吞天沃日般的翻滚着,翻滚着。好象在讲述2007年的学海是怎样潮涨潮落的。
手扶门框,回想这一年内的根本就想不起来的梦幻般的事,心里也如梦幻,好象要直接飞回2007年初,再飞过2007年,最后飞到2008年。
时间的脚步是永不停息的。年终岁尾的随想是最接近心灵的。
回首,回首,往事,依旧;
挥手,挥手,随想,悠悠;
展望,展望,心灵,飞翔;
环视,环视,翌日,来游......