现在,再痛我也已经麻木。
我,一个在回忆中长大的孩子。在成长的记录里,已经刻进了两个字:童年。
五岁那年,我们还睡在甜蜜的梦里。但那双无情手,把你卷入一场波澜里。那时,你只比我大一岁,却和我一样什么都不懂。
你和我一起玩堆积木,用稚嫩的声音告诉我那是我以后的家,你会永远在那里守侯着我,保护着我。
你和我一起玩麻将,虽然我们不知道怎么玩。但是你跟我说,你会无学怎么玩,然后给我很多很多的钱,绝对不会让我饿着肚子。
你和我一起去捉蟋蟀,就算你的衣服弄的再脏,你也会努力帮我捉回一只蟋蟀,告诉我那是我的守护神。
虽然那只蟋蟀已经死了,但是我知道它一直在我的身边,守护着我。
因为,那是你送给我的守护神。
一次又一次,你总是让我感动到窝心。小时候最纯真的爱,我给了一半爸爸妈妈,给了一半给你。
五岁那年,一切都变了。
一双陌生的手把你拉进了旋涡里,从此,你几乎在我的生命里消失,一点不留痕迹。
那时的我,还舔着一根棒棒糖,知道你失踪的消息,却没有丝毫感觉。或许我想哭,但是眼泪却没有掉下半滴。
那时我还很小很小,以为你贪玩忘记了回家。
或许,我把一件很复杂很复杂的事情看的太过于云淡风清。耳边依稀记得,你家门前的那串紫风铃。
清脆的声音,在天际绝望的回响着,显得异常空洞。像是失去了灵魂的小鸟,机械的唱着动听的歌声。是死神走近的脚步声……
“爸爸,表哥怎么了?要死啦?”我眨着天真的眼睛,半开玩笑的看着满脸严肃的爸爸。
“或许……”爸爸没有多说,留下了死一般的沉寂。
我,还不懂死的含义,更不明白它所带来的是什么。
你失踪了差不多6年,在这6年里,我没有一点你的消息。
不会忘记,那个说要给我幸福的天使……