常温康乃馨之淡之雅,一种种冲动,想起母爱,平凡中伟大,伟大中淡雅,开得那么素雅,火红之色也莫过于那种宁静。热烈奔放却比不上那股馨香,稳重端庄中,不失一种温柔;娇艳鲜嫩中,不失一种大气磅礴;典雅朴素中,不失一种华美。花香,莫过于此。
白·傲梅
千里冰封,万里雪飘,那傲然的气势,那顽强的精神。它穿越了白色柔美的境界。那傲然的骨气,屹立在白雪皑皑上,那心,则愈来愈燃烧,那种豪情,既不失霸王别姬的狭骨柔情,又不失那霸王凛冽的气魄。白色的冷,瞬时化成了一种磅礴,一种大气,一种正气。“梅花香自苦寒来”,一语道破梅花在柔媚的背后,那种傲然凛下的骨气。花魂,莫过于次。
青·莲
莲,自古以来被世人所称——除淤泥而不染。莲,一股忧柔清高的姿态,亭亭玉立在那绿上。不缺“却把青梅嗅”的羞涩,又不缺那“绿肥红瘦”的忧柔。在庄重的色盘上,加了点淡淡的白,在傲然奔放中,加了点淡淡的清。自古以来,它的清高,它的廉洁,被多少人所赞颂。莲,已经超越了它本身的高雅的气质。花,莫过于此。
黑·玫瑰
玫瑰。一种妖柔的美,使人浮想联翩。在黑色深沉中,一种热烈奔放的美,不禁浮于言表。玫瑰代表着积极向上的态度,那美丽的背后,殊不知那娇嫩的花瓣下,尖锐的刺,时刻保护着。美丽背后,不仅仅是瘦弱,更多的,是一个深深的伤痛。花的魅力,莫过于此。
沁人心脾的香,渗入人心。各种花的美,渗透人心。各种花的灵魂,时刻激励着人的心中。
我们是一朵朵花,是一朵朵含苞待放的花……
后记:
此文写于2007年 11月12日。
突发的灵感,提笔写下。
愿更多的花,来牵动着我们的灵魂,
愿心中的花,开的更加的绽放多姿。
BY:恋香
over……