高兴了,握起笔,看着心中的快乐汩汩流出,在纸上汇成一条欢乐的小溪,溪水丁冬,我得到了双倍的快乐。伤心了,提起笔,任泪水从笔尖倾泻,蓝色的泪流出后,我好轻松。
真的不明白,为什么有那么多人害怕写作文。其实,那只不过是说出想说的话罢了。我看到了,我听到了,我想到了,我把它说出来了,现在,我又把它写在纸上 了。作文就是这样简单。
“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”不必追求词句的华丽,不必在意韵律的和谐。只要写出了自己的心里话,只要把话说明白,把意思写明白,就会是一篇好文章。
看一个人的文章,就是在聆听一个人的心声,就是在读一个人。写一篇文章,就要写出你最真实的经历,写出你最深刻的印象,写出你真实的思想,真实的感情。如果做不到这一点,你就是一个“骗子”,欺骗了自己,也欺骗了“读”你的人。
“我手写我心”,这应该成为我们作文的最高原则。我始终认为“最真的才是最美的”。
当我把文章工工整整地誊写在作文本上,当老师在课堂上大声朗读我的文章,当我的名字散发着油墨的芳香,我是快乐的。
写文章的感觉,真的很棒。