那一天开始开始了缘来的滋味……
欣妍不知不觉中就度过了小学的六年了。小学时她有一个很好的朋友,她的朋友喜欢了班上的一个男生,所以常常会在放学后拉着欣妍一起去操场看那个男孩打篮球。那时候,欣妍就想自己一定不会那么快就喜欢男生,自少在初中的三年之前都不会。更不会为了男生而天天去操场看他打篮球,她想大概这种事不会发生在她身上。
初一,他来到了一所新的学校,她小学的好朋友晓卿也还是和她在同一所学校。更巧的是她们还是同一个班。
那一天,期中刚考完,欣妍没有像往常一样和晓卿一起回家,因为晓卿家里有事所以就先走了。欣妍本打算也跟晓卿一起出校门,但后来她又觉得既然都考完了试也就不要那么急赶着走了。她走到了教室的窗边。她一直往著窗外好像在想什么似的。
突然,一个声音打破了这片宁静。“欣妍”,是有人叫他的名字。她回过头一看,原来是杨家逸。
“你知道晓卿在哪里吗?”杨家逸一边转着篮球一边问。
欣妍有点被这一叫吓住了,她疑惑地望了一望杨家逸“她有事先走了。”
“哦,那请问你有她的电话吗?”
“有吖,25103吧”
“嗯,谢谢你”然后杨家逸就转身走了。
欣妍对一样事有了兴趣-杨家逸要电话干吗吖?不过在想一下,有什么也不是很关自己事吧,还是不要管了。
过了一会儿,她也准备回家了。出校门的路上,她经过了篮球场,他看见有一个男孩在教一个女孩打球,仔细望了一下,原来那个男生是杨家逸。她心里浮起了一种感觉:他怎么那么花吖?