乍看之下,像一位婀娜多姿的姑娘翩翩起舞;转眼又像一位举枪的战士在保卫祖国的边疆。只见珊瑚石缝中还不时钻出可爱又顽皮的小螃蟹呢…….
徐闻游记
抛开昔日的困倦和疲惫,放下紧绷的心态,丢掉手中的书本,5月2日,我在徐闻度过了轻松而愉快的一天。
坐在欢腾的车中。车儿奔驰,不久便将喧繁的城市抛诸脑后,驶入了乡间小道。我看看车窗外,享受着蓝天、白云、绿草地给我带来的舒畅。不过两个小时的车程,绿油油的麦田便将我们带到了海边。正值中午,太阳火辣辣的。一阵属于海的味道扑鼻而来。乘着牛车下到了浅海区,上了船趴在船沿上看下去,只见海底许多扁平的小鱼在欢快游玩。出海了,伴着发动机的隆隆声,迎面吹来习习的海风,多么舒坦。到了海中央,我们看见了成片成片的珊瑚群,各式各样,有大,有小,有长,有短,有薄,有厚。不知是否视觉的误导,珊瑚群似乎在向前游动。当地的一位渔民伯伯自告奋勇为我们潜下水捞珊瑚。珊瑚捞上来了,我们不禁赞叹这大自然的作品是多么富有神韵。乍看之下,像一位婀娜多姿的姑娘翩翩起舞;转眼又像一位举枪的战士在保卫祖国的边疆。只见珊瑚石缝中还不时钻出可爱又顽皮的小螃蟹呢…….
回家的途中,遥看连成一线的海天,想起刚才坐牛车的经历,手中还有珊瑚的腥味,不禁让我们这些城市的孩子感觉到了大自然的可爱、美丽!
欢迎到徐闻看一看。