——读《红军的故事》有感
最近读书的读后感,写法比较大众化,大家凑合着看吧!
最近,我读了一本《红军的故事》的书。这本书主要讲述了红军在两万五千里长征途中的故事。红军在第一次内战的非常时期的斗争中表现出了红军战士们为了崇高理想而百折不绕,奋勇拼搏,战胜各种艰难险阻的革命品质。
其实原因很简单,就是我们现在还不够努力。没有确定目标后就努力争取,只要努力争取了,我们就会和他们一样好,甚至比他们更好!所以我们一定要努力,争取超越他们,成为新一代的英雄。而做好每一件事,是成为英雄的前提。当我们回味着现代生活的美好时,请不要忘了为解放作出贡献的老红军,是他们的努力使中国人民得到了解放,使我们过上了这美好而又幸福的生活。
我从这些故事中汲取强大的精神力量,磨砺意志,奋发向上,勇于开拓,把自己造就成有用之材,为实现中华民族的复兴大业贡献出自己的光和热。