只要人人奉献出一点爱,世界将会变的更加美好的。
一大清早,我和妈妈准备一大堆东西,打算去姑姑家拜年。我们母女俩高高兴兴的向前走,忽然,我在拐弯处看见一位推着木车,身穿一件灰色带补丁的衣裳,套着一双破旧的军鞋的老人被石头拌了一脚坐在了地上。他左右摆弄了很久还是起不来,不时还敲敲背。一旁站着很多开三轮车的人,他们都爱理不理,一伙儿一伙儿地站在一起聊天,就像冷血动物一样“见死不救”。妈妈在一旁说:“思敏,如果情况不像现在这样车子一下停一下开(堵车),在你自己一个人走路的时候遇到这种情况,不管那老公公或老婆婆、或者是残疾人、小孩,不管他们身上有多脏,既然看到了就要去扶起来。这样才有美德。”
记得上学期我在报纸上看见一辆宝马车,在夜深人静的时候,撞死了一个开摩托车的人,把车牌号码一摘,惊慌地跑了。那个人有钱有势,如果他是一个男的,那男子汉应该敢作敢当,这道理小学生都知道了,他这么大了,也应该懂这么小小的道理。
如果天上真有玉皇大帝,他能帮我们凡间记下种种的公德和犯过的错事,那天底下的好心人会越来越多,世界会真正变成美好的人间。我每次看了这种都会做很多感想,总是埋怨自己的当初,好象现在并没有错。