蝴蝶突然不说话了。过了好一会儿,她才轻轻地对花儿说:“对不起,我再也不看你在梦中和谁玩了!”
花儿好梦:
第二天晚上,蝴蝶想:我要去看看花儿在梦中到底请我没有。她掀开花儿的梦一看,呀,梦中的花儿和瓢虫玩的正高兴哪!蝴蝶气得要命,她大叫着:“你这个欺骗好朋友的家伙,干吗不梦见我?”
花儿吓了一跳,她睡不着了,她怕自己闭上眼睛就忘了梦蝴蝶。蝴蝶却趴在花儿身边睡着了。
花儿想:让我也看看蝴蝶的梦吧。她悄悄掀开蝴蝶的梦,哎呀,不好啦,蝴蝶被毒蜘蛛缠住了,正在大叫救命哪!花儿赶快把蝴蝶摇醒说:“别害怕,别害怕,那是在做梦。”蝴蝶捂着咚咚跳的心说:“天哪,可怕的梦,我不要梦见毒蜘蛛!”花儿安慰蝴蝶说:“哎,做梦怎么会知道梦见什么呢?要是醒来知道是梦就好了!”
蝴蝶突然不说话了。过了好一会儿,她才轻轻地对花儿说:“对不起,我再也不看你在梦中和谁玩了!”