大家好,我的名字叫书,大家知道我分为许多类,其中包含史书、小说书、散文书......当然还有我们在用的教科书。所以,我是无处不在的。
书的自述
大家知道,我的主要成分是纸,当然还有一些油墨。大家说,我的出现有利有
弊。利在于我大大促进了人类的文明发展,人们还说我是“人类进步的阶梯”;
至于弊嘛,就是破坏了大自然的森林资源。
下面为大家介绍我的来历和作用 。大家知道在周朝时我就“出生”了,那时
候我不叫“书”而叫“甲骨文”,后来又有“竹简”和“帛书”。直到蔡伦改进
造纸术后我才由纸组成。
说到我的作用,我的作用可大着呢!人们说:“书可以医治愚昧。”“书可
以使人聪慧。”......其实我的主要作用是教育人类,使人类走向文明。你敢说
世上几千年来的大文豪、小作家有一个不是吸取我的“精华”后才一举成名的?
在科技发达的今天,你知道哪个人没碰过我的吗?
当然,我也含有一些不良分子,如:黄色小说、邪教书籍(你可不要去看哦)
更有无数人为我而死,如:秦始王的“焚书坑儒”;大贪和绅设计的“文字狱”
西方的各种宗教和中国的历朝历代的黄帝,要不是这些人搞乱,我以经变成中外
历史文学精通的“精灵”了。
近几年来,科技越来越发达,也有人可以代替我了,如我的老弟网文,虽然
他年纪比我小很多,但本事可比我大多了,而且还不会浪费资源。真是“世事风
下”。
你看,我的本事这么大,大家可要努力阅读我,吸取我的“精华”,早日成
为大文豪!