头顶的太空再小,它可以有广阔的心……头顶的天空再大,它永远有爱的包容……
一个阴沉的天气,一个阴沉的心情,耳机里放的是力宏的Can you feel my world,一遍又一遍,听得人想流泪。喜欢它,因为它有时候唱出了心底的声音。
我养着我的小龟,一点点地明白了些什么。
我想着要好好照顾他们,给他们喜欢的湿润的环境,认真地给他们喂食换水。曾经想着太麻烦想给别人养,可是突然间觉得有些舍不得。我看着他们一点点地长大,越来越喜欢他们,给他们更多的关心。可是,我看到他们不断地想要逃跑,一直也不放弃,一直在争取自由。他们努力地往上爬,想逃出这个我给他们的空间,也许在他们眼里,不管怎样伸长脖子,头顶也始终是四角的天空,无助更无奈……于是,我希望有一天回到家,看到空荡荡的盒子,我会放松地微笑。我想他们去找自己的自由了,不管他们能否更长久的存活下去,它们到底在我心里住过一阵子。
角色互换,我也曾是这个被爱而不理解爱的孩子。大人们也在努力改变着方式,给我们更多的自由,而我却只肯抬头看曾经四角的天空。
其实天空再大,不用一颗宽广的心去看,它永远也是有小小的一片。我们不该希望大人们有多理解我们,只是他们常常要考虑太多,偶尔忽略了我们的想法。相信他们也希望我们在自由的天空下快乐的微笑。所以,将心比心。
头顶的太空再小,它可以有广阔的心……
头顶的天空再大,它永远有爱的包容……