寂静的夜,没有星星的陪伴似乎多了几分哀愁。明媚的夜,有了月儿的衬托,似乎少了几分寂寥。繁华的夜,在灯火中,多了流星瞬间的划过,又仿佛增添了几分情调。而如今的夜,似寂静,又似明媚,亦似繁华。或许,如今的夜,既有月的衬托,亦有星星之伴。但,夜空总是黑的,无蓝天之光亮,亦无白云之纯,更无阳光之媚。
夜空是明媚的,虽无星星眨眼,依有灯火闪耀。没有月的陪伴,它依旧是空旷的,依然是寂静的。
路灯把影子拉得好长…好长…我在寂静的夜中奔跑着。夜的声音在月光下沙沙作响,余音渐渐的扩散开,有一丝白光划破夜的寂静,没有空白,余音未绝……
远方,月儿伴着幽静姗姗来迟,此时的夜,难道不是明媚的吗?
夜光撒在我身上,我停下脚步,遥望夜空。夜,它始终还是寂静的,看不透一层虚无……
月华似水…月光下,我的影子变得黯然无光,仿佛欲从我身上离开,恍然间,我感觉夜又变得如此漫长,如此寒彻…
吹风无影,我逐渐在风中沉默…..
风中,恍如失去了感觉,那样舒适,那样心怡..
不知沉默了多久,又一缕风唤醒了我,耳旁风声忽起。夜,在此刻又是如此怡人,风中又是那么漫长…
不知过了多久,似月的坠落,夜再次失去了光泽。此刻,夜或许还是寂静的,还是那么空旷,仿佛一切,都在沉睡中…..
一片琴音,打破了夜的寂静。四周恍如风吹草动,声声不绝..夜不再沉寂,不再空虚,也不再空旷..
我走在远离灯火的小路上,时有蝉鸣声作响。琴音未绝,心仿佛在倾听一切….
夜,此时又是那么和谐,虽无明月高挂,亦无星星的陪伴,却仍然是明媚的。此时的夜,才是美的。
似乎过了很久,伴着夜的寂静。星空下,我的影子渐渐远逝,渐渐无影…
琴音已逝,蝉声亦绝。我知道,夜,它已不再是寂静的,不再是孤独的,也不再是漫长的。
伴随着时间的消逝,它停留在消失的那一刻,不再寂静…
伴随着琴音的消逝,它的声音永驻,也不再沉默……