三个点代表“水”。但是如果“活”字失去了“水”,那就成了口干舌燥的“舌”了。失去了“水”生命还能持续下去吗?水是生命之本,一切有生命的物种都离不开它,人可以三日不食,但不可一日无水。可如今人类却面临着失水的威胁。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“铭怡,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当下午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在上海工作,不能来接我。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在门卫室呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“铭怡,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……
也许,这就是命运吧!你也别不信,这是真的.