这不是亲人的行为吗?难道亮不代表了比山还高,比海还深的友谊吗?
打水
早晨,雾还没散,志愿军战士在雾的掩护下,飞快地向古井奔跑。两桶水都满了,志愿军战士正准备回去的时候,不料敌军派出空军在山上巡逻。每到亮个时刻都得狂炸山上。快呀,志愿军战士提起木桶往回跑,刚好被鬼子空军发现了,朝着战士轰炸起来。战士身旁的石头被炸飞起来,砸到了战士的身体。战士忍着疼痛,终于把水送回村子。
志愿军战士把水送回了村子,但是他身子却受了伤——一块石头嵌进他的身体里。这不是亲人的行为吗?难道亮不代表了比山还高,比海还深的友谊吗?