读《真爱》有感
5月13日即将来临,它是我国传统的“母亲节”,母亲为我们付出了很多,那么,在这时,我们又应该怎样做呢?进来看看我写的读《真爱》有感这篇文,也许会对你有启发哦!!?加油~~支持。呵呵!
世间是美好,又是残酷的。每当我们取得好成绩,总能看到母亲那慈祥、欣慰的目光;每当我们失落,考得不好,总能看到母亲那鼓励的目光;每当我们做错事儿,总能看见她严厉的目光;每当我们遇到危险,总能看见她焦急的目光。这,就是伟大、无私的母爱。
人缺水不行,牲口也一样,渴呀!终于有一天,一头一直被人们认为憨厚、忠实的老牛渴极了,挣脱缰绳,强心闯入沙漠唯一的也是运水车必经的公路。终于,运水军车来了,老牛以不可思议的识别能力,迅速地冲上公路,军车一个紧急刹车戛然而止。老牛沉默了,任凭驾驶员呵斥驱赶,也不肯挪动半步。就这样,双方僵持着,而运水战士以前也碰到过这种情况,都不像这头老牛这般倔强。人和牛耗着,最后造成了堵车,后面的司机一个劲儿鸣笛,性急的甚至试图点火驱赶,可老牛不为所动。
后来,牛的主人寻来。恼羞成怒的主人扬起长鞭狠狠地抽打在骨瘦嶙峋的牛背上。牛被打得哀哀叫唤,但还是不肯让开。鲜血沁了出来,染红了鞭子。老牛凄厉的叫声,和着沙漠中阴冷的酷风,显得分外悲壮。运水的战士哭了,有的司机也哭了。最后,运水战士说:“就让我违反一次规定吧,我愿意接受一次处罚。”他从车上取出半盆水——3斤左右,放在老牛面前。
出人意料的是,老牛没有喝以死抗争换来的水,而是对着夕阳,仰天长哞,似乎在呼唤什么。不远的沙漠后面跑来一头小牛,受伤的老牛慈爱的看着小牛贪婪的喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也舔舔老牛的眼睛,在静默中,人们看到了母子眼中的泪水。没等主人吆喝,在一片寂静无语中,他们掉转头,慢慢往回会走……
激动万分之余,又联想到了自己:在冬天,妈妈总会再三叮嘱我:“多穿衣服,别着凉了!”那时,我就当作“耳旁风”,结果,在我发烧时,却又看见他那忙碌、焦躁不安的身影……我的眼睛湿润了。
母爱,是伟大的,是无私的,是温馨的,是喋喋不休的,是最彻底,最愿当世间第一大“傻瓜”且做出的牺牲、付出而不求回报!也许你还不了解这些,但当你注意观察每一个微小的细节时,你才知道不止“母亲不爱吃鱼肉,爱吃鱼头”那么简单!如果你连这些都不懂,那么,你应该知道:尊敬、爱戴母亲和妇女;记住:母爱无私;做到:在即将来临的5月13日“母亲节”那天,送给母亲做美好的祝福。