其实,每个人都是幸福的,要看我们怎样理解“幸福”、感受“幸福”。一个坏人利用违法手段得到了很多财产,整天担心警察来抓他,它是不幸福的;一个人用了一天时间作了一件好人好事,得到了老师的表扬,他虽然很累但是他是幸福的。
我在书上读过一个故事,讲的是一个人因为公司破产了,所以开始抱怨自己的生活,说自己太不幸福了。他的这些话被一个80岁的老人听见了。老人说:听了你的话我想问问你,如果砍你一根手指头就给你一辆汽车你同意吗?那人不同意。老人又说:如果要了你的双腿就给你一个公司如何?那人也不干。然后老人说:如果把你马上变成80岁的老人就让你掌管一个国家你可愿意?那人还是不干。
其实,每个人都是幸福的,要看我们怎样理解“幸福”、感受 “幸福”。一个坏人利用违法手段得到了很多财产,整天担心警察来抓他,它是不幸福的;一个人用了一天时间作了一件好人好事,得到了老师的表扬,他虽然很累但是他是幸福的。