“这就是报应!”还没等小青说完,小郭就接上来。“你们给我描述一下当时的情景!”小青说:“当时的情景我不大记得了,但那胭脂的样我还记忆犹新呢——心形的,上面画着……”“停停停……”小郭打断了小青的话,“看你那贫样,那你就简单描述一下那胭脂是什么牌子的……”“彩蝶轩的……”“什么?彩蝶轩!我没有听错吧?哎,你在那里找到的,现在还有没有啊?我现在一直在找那个牌子的胭脂呀!掌柜的,我先请个假啊!小青,你赶快收拾一下东西,待会陪我去趟十八里铺啊,快点呀……”“这孩子没发烧吧?”老白摸了一下小郭的头。“去你的,你倒想……嘿嘿,幸福终于降临了!”说着还一边哼起了歌。“你快乐吗?我很快乐……”翻来覆去就这一句话。“不行!”站在一旁的掌柜终于开口说话了,“咋不行呀?”“我说不行就不行!”“掌柜的……”“不行……”看着掰着手指头的小郭一步步向自己逼近,佟掌柜吓得赶紧说:“也不太合适啊,反正在家也是闲着,去吧!”“耶!”小郭的的一声“耶”把大家都吓了一跳。
“我就知道掌柜的有一颗宽宏大量之心,‘三克油’!”“三克油!啥意思吗?你要买油呀?还买三克!”大家都看着秀才。“三克油!芙妹,这是你发明的新名词吧?我怎么没听说过呀?”秀才问小郭。“别逗了,‘三克油’在英语里的意思就是‘谢-谢-你-’”小郭一字一顿地说。“谢谢你……哦,你是说Thank you啊!哈哈!真有意思!”“不会就不要乱用嘛!”掌柜的一句话说得小郭脸红了半天。
大家都笑了起来。(待续)