我问上帝为什么要让我如此悲哀,他派来一个天使告诉我这是他给我的礼物.
----题记
我在水迷宫里独自穿行,没有遇到迷人的仙女,却碰到了我的大忌之人----月轩.
我上上下下坐了无数次过山车,从起点到终点,一次次享受风吹过的快感,直到我的旁边坐着月轩.
她一头老土的黑发,一上来便显得精神不振,营养不良,让我产生无尽的反感,天亡我乎?吾知闷行之苦也.
当过山车启动时,她坐在位上,任风吹乱她丑陋的发型,处变不惊,巨大的惯性面前她毫无表情,任我一人"心慌慌,手茫茫,对着老天喊爹娘."本以为遇上莫测的高人,却在一个急转弯后听见她歇斯底里的尖叫:
"哇,啊,救命啊!"
我差点晕过去,原来"尖叫一族"是"不叫则已,一叫惊人",吾知其妙处矣!但为了不让耳膜受到太高的震荡,我只好舍命陪君子了:
"喂!那个坐我旁边的,你大叫什么啊?"
尖叫声戛然而止,紧接的是一个冷冷的声音:"你猪啊?坐过山车不叫那还坐干嘛?"
我心中的红旗纷纷倒下----第一次因为这个而被人骂为"猪",然而这就是月轩,忽冷忽热,忽而理智,忽而癫狂,以至于我不得不接受她每一秒过后陌生的变化.
其实月轩是我生活中一个很老土的人----同桌.
月轩是我的同桌这是一个我无法接受的事实,是一个从过山车上下来后我没想到的事实.
为了躲避这个事实,我义无返顾地走进教堂,质问主:"你跟上帝吵架了?没事派来一个叫月轩的跟我同桌?"主不语,我明白吵架后的圣人是恐怖的,默默地走出教堂,开始和月轩的同桌生涯.
在水迷宫里,我们有时携手而进,有时背道而驰,我会在路上拈拈鲜花,惹惹小草,月轩却径直往前走等我追上她时,我问她干嘛不停停,她懒得理我,我便慨叹她的生活无味,她痛斥我"玩物丧志".
也罢也罢,得此同桌,乃我生之大忌,无奈随之疾走,一路上激烈辩论,却也早早地到达了出口,成了水迷宫里的双赢家----赢了学业,还赢了争吵中看似不屑实则珍贵的友情!