刚刚过完新年,爸爸提议去登山,经过全家人的一致同意,我们这支庞大的队伍便浩浩荡荡的出发了.
不久,车开到了山顶我兴奋的叫道:"看!是教堂啊!我们快去看看."于是一家人便向着教堂走去到了教堂旁,原本打打闹闹的一家人立即变得严肃起来,好像只要有谁多说一句话,就会被群众的目光"打"成重伤走进教堂,只见几个教徒正虔诚的祷告着,一家人也随即闭上了眼睛,做着祈祷我看到所有人都在祷告,想我应该也有所表现啊,于是我也闭上了眼睛,念起了经文这时,众人中传来了一阵阵"阿弥陀佛"声,众人四处张望,想抓住这个大胆的人经过仔细搜索,原来是我在念此时,我也感到了异样,于是我睁开眼睛,只见众人看着我,那一双双冷漠的眼光像是一把把利剑,向我飞来这时,爸爸连忙道歉说:"对不起各位是小儿不懂事,请多多包含."众人这才把"利剑"收回去哥哥狠狠的给了我一记拳头,疼的我"嗷嗷"直叫,他说:"哪有在教堂年佛经的!?"我一脸无辜的说:"这也不关我的事啊我一闭上眼睛就情不自禁的说起了佛经,这不也表现出我热爱祖国吗?我不被外国思想给蒙蔽,坚信我们的佛教......"我这篇长篇大论反倒把哥哥给弄傻了,全家人看到这一幕全都哈哈大笑起来了.
回家后,爸爸还总是说起这事,他总是幽默的说:"看看从"余"山回来的人就是不一样,到教堂去都能念出佛经来,哈哈..."一家人都高兴的笑着.