笑而非……蔷薇翼……我……延……柳絮……
“什么叫做——利用。他到底在想什么啊!”我无谓地摧残着手中的花。
“你,真的会保全他们?”女孩不相信,可又不敢明说,“你要好好保护他们!”
笑而非嬉笑地点点头。“小莲,你回去吧,别人他们看见。”那个女孩叫小莲?小莲点点头,转过身,左看右看,走了几步。
我低着头,深思着要怎么告诉柳絮……身后的轻微的响声打断了思绪,他们怎么这么粗心,不怕被发现么?我转过身悄悄一看,天!小莲,死了!笑而非冷笑着甩了甩手上的鲜血,“保护他们,早死了,你连自己都保护不了还要求我!哼!你又不是不知道,我为了蔷薇翼,我可以不惜一切代价。”笑而非,太残忍了!我闭上了眼睛。小莲是个好姑娘。不过,蔷薇翼,是什么?不管了……
我做了一个决定——不能告诉柳絮,要告诉的,是延。
“延,起来!”我“爬离”了出事现场,飞快地奔向延的房间,打开门,关上门。
“啊?你,你怎么来了?”延正准备睡觉,见到我有点惊讶,但很快反应过来,微笑着坐下。
“我,对不起。”我的眼睛望着别处,根本不敢直视他。他这么为了我,而我,却不相信他,而否决他,还生他的气。“小莲,死了。是笑而非杀的,他真是,太可恶了!”
“什么?”延明显吃了一惊,“小莲,死了?你怎么知道的?”
我轻轻地瞄了他一眼,慢慢地把全部的事情告诉了他。
“这么说来,他有目的接近你们。”延亦有所思,担心地看了看我,“你要小心,还有,盯住笑而非,以免他对柳絮造成伤害,先不要告诉柳絮比较好。”
我点了点头。表示赞成。
“明天看他怎么解释。”延狠狠地说。“对了,给你看样东西。”我从身后掏出那个“怪物”,“你知道他是什么吗?”
“蔷薇翼?”延的举动很大。什么?蔷薇翼?“呵呵,你完了!这是……”原来蔷薇翼是大地精华,世界第一的武器,它靠的是——法,是最厉害的法器。每个人都想得到,可是,却无可奈何,那只是个传说,只有被蔷薇翼认定的人启动它,它才有生命。
而我,就是蔷薇翼认定的人!
“可是,笑而非说过,他为了蔷薇翼,可以不惜一切代价。”我沉着脸,轻轻地说。
“什么?笑而非。看来,他真的是有目的的,你有蔷薇翼保护,不要紧,可柳絮就麻烦了,笑而非甚至比她还厉害。”延皱了皱眉。“好了,回去吧,他们会怀疑的。”
我站起身来。
笑而非……蔷薇翼……我……延……柳絮……