芦荟这种植物虽然比不上牡丹之艳丽;比不上槐树之魁梧;比不上害羞草之奇特,但它却有自己的朴素、耐苦、生命力顽强等更重要的精神。
我们家的阳台上养了几盆和我同龄的小植物,那就是芦荟。
芦荟肉是可以生吃的,可以美容,可以入药。姥姥就是“实验者”,姥姥一直坚持吃芦荟肉,皮肤变得很细腻,很光滑,这可把和姥姥经常呆在一起的老人给羡慕坏了,说她不像一位老年人。
我们家的芦荟本来只有两棵,可是经过精心照料,它们现在已经有十棵了,而且棵棵挺拔、健壮。
芦荟这种植物虽然比不上牡丹之艳丽;比不上槐树之魁梧;比不上害羞草之奇特,但它却有自己的朴素、耐苦、生命力顽强等更重要的精神。是芦荟告诉了我:只有付出,才有回报,这种植物的坚忍不拔是多么令我敬佩啊!
我就是喜欢坚强的小植物——芦荟。