“结界师啊,那可是很多魂灵术师所向往的职业,不过这种职业一般只有那种富贵人家才能学的起的啊。”破晓一脸向往,结界师不仅要考虑资质,还有的就是各种准备结界的材料,这种东西不是一般人能用的起的。
第三章:入学考核
话音刚落,一声巨响传来。众人向发声处看去,那个混混头子躺在那里不省人事。又转过头看向混混刚才站的位置,却而代之的是一个右手带着一个夸张的盔甲的家伙。这人狂妄的大笑道:“哇咔咔,破晓看我的灵技,鬼手!够帅吧!”破晓一阵汗颜,这是他的朋友、把他丢下车那几个无良之一:豆米,职业是枪手。
“是啊,够帅,帅的不怕出门被人当怪物抓起来。”破晓还没答话,话就被另一个人接去了,的确,豆米这个造型十分像人型魔物。
说着,几道剑影闪过,一个人从混混的那群跟班里走出来,这是斩风,是这三人之中第一个领悟灵技的家伙,职业是忍者。现在两个人都有了灵技,破晓抱怨道:“靠,上车前还是5星下阶,下车后突破了,还获得了灵技。我可是三个里最先突破的啊……真是天妒英才,诶……”这句话很快就遭到了两人的白眼。
“走吧,报名快结束了。”豆米催促道。
“嗯,走吧。”斩风憋了一眼还在后面呆站着的几人,向前走去。
“呃……”那几个混混还没搞清楚怎么回事,突然腿一软,相继倒了下去。
……
刚刚进学校,广播就传来了通知:“请各位同学速速到操场集合,现在开始入学测试。”不要觉得奇怪,像埃布雷欧这种学校一般不是考进就行的,正常来说为了防止有人作弊通关系,会在进行一次考核,这次考核也会作为学生最初的学校排名。而且会在这次考核选出初一的会长,以及副会长。看样子,破晓他们算是正好赶上了。
进入了操场,略等了5分钟左右,广播再次响起:“现在操场将封闭,没有进入的同学将自动算为弃权,兹……兹……”广播声突然变得吵杂,周围的景物也开始模糊、变化,破晓周围的人仿佛离他越来越远,就连身边的斩风与豆米也是一样渐渐远去。破晓突然反应过来,这应该是所谓的空间结界,空间结界与空间袋不同,空间袋等于是开辟的一个属于自己的空间,只能自己使用。但空间结界则是硬性的在世界上创造一个空间,这是可以让多个人进入的。想到这,破晓对着还没跑远的两人大喊:“抓住我的手!”
还在不知道发生了什么的两人听到了喊声,突然反应过来,赶紧拉住破晓。
不知过了多久,这个空间算是稳定了下来,三人没有分开,广播的声音也恢复了正常:“各位同学请不要慌张,学校的考核正式开始了。如你们所见,你们现在在一片原始森林里,每个人的身上都有3个学院徽章。你们要做的,就是在这片森林里生存下去。你们会在这里面呆上一个星期,这一个星期里,你们不仅要生存下去。还要击败别人,你每击败一个,就能获得他身上一片学院徽章。当你被击败后,会被老师传送到你最初的位置。当有人在中途弃权时,我们会将他身上的徽章放在森林里的各种怪物身上。一个星期之后,只有身上拥有6片徽章的学生才能进入我们埃布雷欧学院。”
“这……发生了什么?”听完广播,斩风和豆米还没回过神来,破晓白了他们一眼:“还没反应过来?这是空间结界啊,应该是9级以上的结界师才会的技能。”两人一惊,9级,虽然和我们现在只差三级,但要知道,5级之后一级更比一级难,九级之后就正式算上是高手了。
“结界师啊,那可是很多魂灵术师所向往的职业,不过这种职业一般只有那种富贵人家才能学的起的啊。”破晓一脸向往,结界师不仅要考虑资质,还有的就是各种准备结界的材料,这种东西不是一般人能用的起的。
“切……”两人一片嘘声,这种事情在他们三个人里也算常见的了。
“好了,我们先准备一下吧……”破晓还没说完,一支箭矢从草丛中窜出,向他攻来。