金秋十月,我们的祖国刚刚迎来了自己的第六十一个生日。全国人民为了庆祝这个节日摆上鲜花,以此来表达对祖国母亲的敬意。
而在我们的身边发生的变化也不小。学校从原来的平房变成了现在的高楼。国家也发布了新的规定。农村地方的学生也把各种学杂费,书本费全免了。家庭贫困的学生还可以申请助学金。农民种地用水也不用交钱了,而且还给补贴,减少了农民的许多生活负担。这都要感谢我们的祖国。
我爷爷经常对我说:“孩子,你赶上了好时代,你现在生活在这么好的环境里,不像我们那个年代,每天过着朝夕不饱的日子,但现在不同了。祖国改革了,人民的生活好起来了,这一切都要感谢我们的祖国啊!孩子,无论你以后走到那里,都不要忘记!
我们的祖国啊!”我若有所悟地点点头。
伟大的祖国啊,世界因为有你而变得更加丰富多彩!祖国啊,我为你骄傲,自豪!