清晨,雨还在下。缠绵的雨丝,似一缕剪不断的哀愁,又似一个朦胧的梦;记忆中的人和事,渐渐地由清晰转为模糊,如同雨中风景,遗失在了这淫雨霏霏的季节里。
大陆北部,一片荒芜。
那是一座在白雪覆盖下的山峰,从山脚到山顶,一片全白。那样圣洁的颜色,宛若明月的光辉,不禁让人肃然起敬,就连从极地冰原上吹来的凛冽寒风,在经过这座雪山时,也变得恭敬起来。还有那不知从哪里飘来的云雾,与白光融合在一起,为雪山披上了一层神秘的面纱。
但,出乎意料的是,这是一座无雪之山。
冰寂,是这座山峰的名字,意为冰雪沉寂之地,终年无雪。然而,原本荒芜的冰寂山,此刻却开满了纯白色的花朵,状若蝴蝶,轻盈地停在宛若寒烟的叶间,无风自动,展翅欲飞。纯白的花瓣,仿佛融入了皎洁的月光,澄澈空灵,映照夜色都淡了许多;那些花大朵大朵地开着,铺天盖地,将整座山峰包裹在一片纯白中,就像下了多日的雪。
“花开了。”冰颜默立在山巅,任凭山风缭乱了她银白色的长发,海蓝色的双瞳一如夜幕下泛着月光的大海,深邃而空灵。纯白色的衣裙在风里翻飞,宛若一只飞舞的蝶;以满山的雪白为背景,衬得白衣女子就像雪中仙女一般。
仰角45°。
墨色渲染的天幕,没有星光璀璨、月色如水,只有一片死寂的黑,令人窒息。
“花开人未归。殿下,但愿你能平安无事。”
Chapter.2烟火残冰
清晨,雨还在下。
缠绵的雨丝,似一缕剪不断的哀愁,又似一个朦胧的梦;记忆中的人和事,渐渐地由清晰转为模糊,如同雨中风景,遗失在了这淫雨霏霏的季节里。
下车,也不撑伞,暮雪径直步入雨幕,踏进了这所名为“落晨”的中学。这里,将是她今后学习和生活的地方——虽然只有几个月。
低头看表,7:00。
“这么早就来啦?”
赫然抬头,合欢树下,一位蓝衣女子正微笑地看着她,“就你一个人吗?”
摇头,指尖指向女子身后的合欢树。
无风,树却在细雨中摇摆,伞状的树冠,挥洒下大朵大朵的粉红色绒花,在空中形成一股粉红色的旋风,呼啸着刮向树下的蓝衣女子。
“唉……”风里传来女子低低的叹息声,也不见她的动作,只眨了一下眼,空中已成型的旋风忽的就散了开来,化作一场缤纷的花瓣雨,纷纷扬扬的洒落在地上。
空气里残留着花的芬芳,但很快就被一股清冷的风吹散了。看着面前刚刚显形的微翎和彻冰,蓝衣女子毫不客气地给了微翎一拳:“干嘛?背后偷袭啊?”
“啊,雨痕姐,你轻点!”微翎揉了揉脑袋,“你干嘛不打彻冰啊?她也是共犯!”
“还共犯呢!是你硬拉人家去的吧?”雨痕说着又给了微翎一拳,“我现在可是你们的老师,在我面前你得老实一点!”
“老……老师?”
“怎么,有问题吗?”
“呃……”
“算了,时间还早,我先带你们去寝室看看,走吧。”