我想。她是一株薰樱。狠毒狠毒却很美丽的妖艳的薰樱。
——薰樱。和夜暗樱是同一类。不过。比曼珠沙华要妖艳。要惊艳。就像一个淫荡的女子。向你伸出芊芊玉指。指着你。——BUT。小心。这可能你要付出生命的代价。
我自看藏得很隐蔽。不可能发现。她笑一声。“呵!最好远离我十米。否则我还是会发现你。怎么?还不想出来么?”我不情不愿的从墙缝中走了出来。一步一步不惊不险不稳步的走去。低着头。直觉提示:
“她是薰樱。樱草中的绝类。要注意。”
薰樱。一种草生植物。在北半球的边缘。总是会让人产生幻觉。死前看见自己最真的东西。闻着香味死去。一种惊艳的美刹那间迷倒人。以吸收人的血液为养分、有紫红的颜色。可在吸收了养分后变素白。正当夏末,它吸收的养分也就多了。恐怖的草地成了乱葬岗。越来越素白,成了一抹风景。自然就摸到死的信息。它也会在秋季的时候一段时间松驰。蜿蜒成线在地上。在地上寻找缝扎根如果没有养分。他们就会短短几秒失去生命。这种植物常居沼泽旁。一点点深陷。人们踏进去的同时就被迷倒,缓缓沉浸下沼泽,无声无息。无泪无笑。几千年的薰樱可幻化人形。可不能离开沼泽地。也许那是个地狱。可。是他们的需要。根深蒂固的地方。薰樱需千年才有女子的身形。要万年以上才可以使用亲手毒人的“娆芯之银”。当她们伸着头,探着腰伸出双手。别以为那是美得惊艳。是致命的毒药。每朵薰樱的生命都有人记录。那便是暗族。夜暗樱是一种樱花,是鬼的归宿亲。每株夜暗樱都会是粉色的,那便代表它还是没鬼肃立。如白色。那便小心。从此之后会有两个影子。暗族和薰类互不相犯。可是仍因为一代绝世薰樱乱。
那便是她。优舍。倾斜的眉毛略显忧伤,一身黄色裙纱笼盖,长发至腰间,紫红的眼瞳,玩弄着细长的指甲,托着下巴望向天空,如若不是冷冷的一道目光。还有嘴边那抹浅笑。不。如果你说她美。错了。她笑的越灿烂就越危险。尤其是360°的。即使被凌迟。那么你就等着一念间。死!她已是万年株樱。从来不会冲动莽撞。
诺。她又在笑。扭转下久久未动的脖子,伸开双手,伸个懒腰。灿烂的笑。
好戏。 要来临了。等着看吧——
果不然。全族不一会开始拼命找她。
她逃走了。离开了。冒生命危险。
今天是大喜日子。用他们的话说。她要嫁给暗族的少爷—凌。呵。就这么小个地方。想困我?你们都不觉得幼稚的么。她轻轻打开锁,就如去旅游一样轻松。
你们低估了我。那么。祸。我闯的祸。你们慢慢收拾好再找我。
不送。不用送。
-河坝。
我是凌的弟,澈。我一向明白舍的性格。她会变。散落的长发飘逸。冷冷寒风袭来。我喜欢这种感觉。更喜欢眼前的人。我拼命呼吸着面前的空气,凉凉的。好。
要办正事了。好像冬天来临了。我最爱的冬天。嗯……优舍。那个冬天啊。
脑子刹那间萌生一个想法。我想。她是一株薰樱。狠毒狠毒却很美丽的妖艳的薰樱。
我。很爱很爱。
“薰樱。你还是这样么。”
她皱皱眉。我笑笑。我是暗族的人怎么可能不拥有直觉的灵性。“赶快回去。”
“不要不要不要。”她刹那间变的可爱,孩子气的拒绝。“我才不要呢。澈,你就回去说我冬眠了好不好?好不好。”我看看天。“不行。现在没到薰你松弛的时间。不是我不想帮你。”而是我帮不了你啊。你不能离开这片河坝。河坝那边的沼泽草地。我很心疼你。而这些。我都没说出口。
我陪她静静站了好久好久。这一瞬间我错以为就是永恒。刹那间的永恒。
可却忘了一句话。幸福不过是刹那间拼凑的永恒。这句话。