(晚上)
我来到国库门口,逃避过巡逻灯的照明灯光,摸到门锁后,就取出铁丝一别,门就开了。哈!国库都感这么松懈,真笨!
可是,正当我抬头寻找有用的宝物的时候,发现前面还有一道门,唉,是我疏忽了!于是,我便猜想:前面可能还有几道门。于是,我便不敢松懈,居然一口气开了九道门。
哈!国库里金光闪闪的,可是呢?就是找不到令人惊叹不已的宝物!
我继续向前走,可是脚下一松,我掉进了一个密室里。我揉了揉被摔痛了的屁股,抬头一看。哇!一个翡翠站在一个超大的盒子里,在黑夜中发出青绿色的光,是人的眼睛都快睁不开了!
这翡翠像我一的“大人物”都没有见过!看他的光泽,那样的富有灵性,想必是传说中的“稀世翡翠”了!
我怀着惊喜走向它,当我的手刚触碰到翡翠石,它突然闪出绿色的光圈,把我包围了起来!然后,我便晕了过去……
醒来后,我发现我躺在山林中。我惊恐的站起来,这时才发现手里还拿着翡翠,便放在兜里了。突然,身后一声“嗷”的一声响,把我吓了个半死!
我转头一看,原来是一头白虎,他还在慢慢的向我逼近,幸亏我是国际大盗,当然是有超人一般的本领——会“飞”。
我转头就上树,白虎一看到手的猎物飞了,赶紧——追!