这是大结局了,字数有点少,大家行行好看看吧!重要人物:杨雨萌,我们和老师。
No.6
这是最后一件事了,也是最特殊的一件事,讲述的是我们和老师的事情。
我们和赵老师已经度过了接近四个春秋,我们已经把老师当成我们的第二个母亲,老师也已经把我们都当成了她的孩子,尽管有时她会骂我们,但她自己心里也不好受。(不说这些了,进入正题。)在我们公布完期末考试成绩时,校长来了,他把老师叫了出去,但不一会儿就进来了。这时老师告诉我们她要调到城里去教书。听到这个消息时,我们全班都哭了,就连“幽默大王”崔正,“幼稚小妹”杨雨萌都忍不住流泪(来到我们班到现在崔正和杨雨萌从来都没有哭过)。我们全班人都劝老师:“不要走,老师不要走。”甚至还有人说:“什么校长呀!学校里那么多老师,为什么偏偏掉赵老师呀?”但这都是事实,是改变不了的事实。第二天,虽然是放假,但我们全班同学都到齐了,不同的是,每个人手里都拿着鲜花,甚至有的人把自己最喜欢的“宝贝”都拿来了,干什么?没错,这都是给老师的,当老师看到眼前的情景时,哭了,在学生们的记忆中,这是见到老师第一次流泪,恐怕也是最后一次流泪。不知道是谁有照相机把这一幕拍了下来,每当看到照片上这一幕时,我都禁不住流泪……