我不明白这个秋天为什么那么冷,冷得刺骨。一点微微的寒意,渗到五脏中,似水中的一滴墨,渐渐地晕开了。入侵的寒冷让人平添了一股悲寂,忍不住想效仿古人烫一壶佳酿,饮酒吟诗。可惜无法做到他们的飘逸,着一身薄衣在风中故作清高。我只是默默的缩在一个寂寞的角落,把心埋在阴影里。
我想起秋天这位冷美人,未施粉黛,便上台了。于是,我看到了她最原始的美,她的脸上似乎泪痕犹存。悄悄地诉说着永恒的美,仿佛是秋水激起涟漪,荡漾着秋日的欢欣。空中落下来奇妙的东西,落到聒噪的凡间,留下斑驳的美。恍惚间,我看见秋天在笑,笑得放肆笑得招摇,笑着笑着,她就哭了。她说,为什么他们忽视我的存在,我的灵魂终会消散,我只在乎这一世的美。
秋天很美,美在转瞬即逝。