老师啊,是您诠释了”人民教师“这个称号,我们会永远将您铭记在心,用好成绩来报答您!!
致亲爱的老师
您好!
作为一个马上就要毕业的学生,我要把我这六年来藏着的话都倾诉给您!
老师,您还记得吗?从我和爸爸第一次走进陌生的校园,走进那明亮宽敞的教室,是您第一个接待了我。老师,从那一天起,您就成了我美好童年不可缺的一部分。您慈祥的面孔,在我幼小的心里深深印下了痕迹。
第一天上课,班里的小朋友都很听话,只有我调皮捣蛋,您怎么管我也没有用,我就是一会儿也坐不住。于是,您开始细心地教导我。您在我身上下的功夫,不比对您自己的孩子下的功夫小。渐渐地,您温暖的爱让我越来越懂事,我随之成为了班上优异的孩子。您的脸上也露出了欣慰的笑容。
自从我懂事以后,您对我十分看重。家长会上,我是您表扬最多的孩子之一。学校有什么活动,您第一个推荐我;市里有什么竞赛,您首先让我参加。我犯了错误,您严厉地批评我;我获得了荣誉,您高兴地表扬我。我越来越喜欢您,您一点一滴的教育像雨露一样洒在我这个花苞的心头。您对我的关怀,像星星一样点缀在我的天空里……
老师啊老师!您用自己的全部精力来浇灌我们这些祖国的花朵,把自己生命的一半都献给了教育事业。您像一支蜡烛,用自己的光和热温暖了我们,照亮了我们前进的道路。老师啊,是您诠释了”人民教师“这个称号,我们会永远将您铭记在心,用好成绩来报答您!!