那时,太阳像一团火球一样毫不留情地烤着大地,连路边的小草都垂头丧气地低着头。
在一个万物欣欣向荣的季节,我出生了。第一次张眼打量这个五彩缤纷的世界。一转眼,十四个春秋过去了,我也长大了。也明白了自己是一个90后的孩子。也许是因为我在万物复苏的季节出生时的原因吧!我拥有了一个开朗的性格,它使我这个90后的女孩有足够的勇气去迎接成长路上的困难。
我戴着一顶大草帽,跟着外公一起将躲在地里的花生娃娃用力的拔出来,不一会儿,太阳像跟我作对似的,越来越晒;我的额头上冒出了一颗颗豆大的、晶莹的汗珠。我抬头望了望挂在天空中的那颗大火球,擦擦额头上的汗珠,心想:我绝对不会输给你的!于是,我更卖力的拔。终于在太阳沉下了地平线时,我们也结束了工作。我高兴的抱着外公说:“外公,我赢了!”
我是90后,我自强,我自信!