一瞬间,我的心破败成了碎片,随风飘散,正犹如那——散落的菊花。
看不穿是你失落的魂魄,猜不透是你瞳孔的颜色。曾经,我并没有注意到,你那副和颜悦色的面孔、天真灿烂的笑容后面,竟然也是一颗黑暗的心,竟然也是一颗滴血的心。
刚认识你时,我并没看透你的心,还十分羡慕你,羡慕你有如此多的好朋友。后来,我才渐渐发现,我们的人生几近相同。
我的知己只有你,你的知己也只有我。这一点,我很清楚。
你的泪光,柔弱中带伤,惨白的月弯弯,勾住过往,夜太漫长,凝结成了霜,是谁在阁楼上冰冷的绝望?雨轻轻弹,朱红色的窗,我依身在纸上,被风吹乱,梦在远方,化成一缕香,随风飘散出你的模样。
眼神忧郁,目光忧愁,泪光惆怅……没想到,你竟如此的悲凉!
苍天无眼啊!为何天下忧郁之人如此之多?
我再也想不下去了,也再也看不下去了,只好——了结了自己吧!
寒光刺骨,剑气凌人。我拔出了你曾送给我的那柄宝剑,架着,闭上满含泪水的眼睛,露出久违的微笑,潇洒地一抹……确认过眼神,我遇上对的人,我挥剑转身,而鲜血如红唇,前朝记忆度红尘,伤人的不是刀刃,是——你转世而来的魂——
一瞬间,我的心破败成了碎片,随风飘散,正犹如那——散落的菊花。
菊花残满地殇,你的笑容已泛黄,花落人断肠,我心事静静躺……