在某一年的感恩节那天,家家都烧火做饭,桌上放满了山珍海味。可是有一间破旧的木屋里面,一对夫妻在吵架,无奈的独生子坐在一旁,他骨瘦如柴,脸色苍白。这时,一个中年男子敲了敲门。父母也就停止了吵架,独生子的心终于静了下来。独生子打开门,原来是一个春风满面的男子提着一篮食物。父母感到十分诧异,问:“这是谁送来的?”男子慈祥的说:“是您的一位朋友叫我送来的。”在烛光的照耀下,男子显然很老了,额头上布满了皱纹。父母硬说不要收。男子只好把篮子放到门旁边的木桌上,当独生子打开一看,里面写了一张纸条:我是你们的一个朋友,请你们收下我的礼物。独生子发誓:长大以后一定要帮助穷人。十八岁那年,他终于可以养活自己了。生活只能靠微薄的工钱,非常的节省。在那一年感恩节,他租了一辆三轮车,车上放满了一篮一篮的食物,这可花了不少钱。他来到一家布满灰尘的木屋旁边,敲了敲门。这时,一位白发苍苍的老奶奶走来。问:“您有什么事情吗?”“这是您的一个朋友送来的,请您收下。”他答道。把它放在老奶奶的腰里,便匆匆的扬长而去。
[二]
当落叶还在半空盘旋,感恩的心却还没凋谢。当严寒来到,感恩的心却还没冻僵。当酷暑还在蔓延,感恩的心却没有枯萎。
在风雨交加的天气下,小草垂下了头。当雨停时,他顽强的抬起头。微风瑟瑟,他的光辉在每个角落都留下了足迹。
[三]
冬日里,雪花漫天飞舞着,小孩在堆雪人,像一幅连绵不断的画。感恩,也在缓缓的存在着。